Пирожное буше рецепт пошагово по госту

Пирожное буше рецепт пошагово по госту

Пирожное буше рецепт пошагово по госту

Десерт Буше имеет французское происхождение. Нежный и аппетитный бисквитный десерт был придуман в 18 веке. Выглядит дюже роскошно и вкусно, следственно сумеет украсить всякое пиршество. На приготовление пирожного не уйдет много времени, следственно полакомиться этим блюдом дозволено даже в ежедневный вечер на семейном чаепитии.

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из 2-х бисквитных булочек, между которыми приторная начинка. Для этого десерта применяют особый бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, дюже пышную текстуру, следственно пекари либо кондитеры неизменно держат под рукой немножко такой муки. Начинкой может быть обычный белый крем, сироп, джем либо взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

Как приготовить пирожное Буше

Если у вас возникло желание что-то испечь, непременно сделайте это изумительное пирожное! Информацию о том, как приготовить Буше дозволено обнаружить в книгах, семейных рецептах и других источниках. Ингредиенты примитивны и доступны. Применяется минимум посуды: форма для выпечки, противень, миксер либо венчик, кондитерский мешок, духовка и фантазия для украшения. Взамен маленьких пирожных дозволено заливать тесто в форму, дабы получился крупный торт.

Буше – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 360 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт Буше дозволено обнаружить фактически в любом источнике. Неимение масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается больше густым, чем обыкновенное бисквитное. Дабы бисквит был аппетитней, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет дюже мягким. Дозволено раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • смесь из пшеничной и картофельной муки (3 к 1) – 70 г.;
  • ванильный сахар – 60 г.;
  • щепотка соли;

Для крема:

  • жирные сливки (не менее 33%) – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;

Для глазури:

  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  • Прогреть духовку до 180 С.
  • Отделить желтки от белков. Яйца не обязаны быть теплыми, прохладными они будут отменнее взбиваться. В миске желтки взбить миксером с 30 г. сахара до образования густой массы. Белки взбивать миксером либо венчиком до приобретения пиков. Добавить сахар 30 г. и щепотку соли.
  • Соединить две взбитые массы из яиц. Перекладывать белки опрятно, дабы масса не теряла объема.
  • Постепенно соединять муку с яичной массой.
  • На противень с бумагой, смазанной маслом, выложить тесто в виде окружности. Дозволено это сделать ложкой либо с подмогой кондитерского мешка. Диаметр половинок не должен превышать 7 см.
  • Выпекать бисквит при 180 градусов 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  • Для пропитки надобно взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна получится плотная.
  • Сложить ломтики шоколада и сливочного масла в миску и растопить.
  • Пирожное окунуть верхушкой в шоколад, дабы получилась «шапочка» либо посыпать ореховой крошкой.
  • Наносить на одну половину бисквита крем ложкой толстым слоем, накрыть сверху вторым бисквитом. Снять остатки крема по бокам. Оставить настояться 20-30 минут.
  • Бисквитное пирожное Буше на блюдце

    Пирожное Буше по ГОСТу СССР

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 10 персон;
    • Калорийность блюда: 390 Ккал/100 г;
    • Предназначение: десерт;
    • Кухня: французская;
    • Сложность: средняя.

    Рецепт пирожного Буше по ГОСТу Советского Союза напоминает спецтехнологию классического рецепта. Теперь кондитерские магазины, пекарни и кофейни предоставляют большой выбор выпечки и десертов! Пирожное Буше считается типичным и непременным составляющим большинства книг с рецептами Советского Союза.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яичные белки – 5 шт.;
    • желтки – 3 шт.;
    • сахар – 50 г.;
    • мука пшеничная – 120 г.

    Для крема:

    • сгущённое молоко – 3 ст. л.;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;

    Способ приготовления:

  • Взбить белки, понемножку добавляя каждый сахар.
  • В массу из белков поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  • Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  • Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментной бумагой и разместить в духовку при 180 градусах. Печение не должно занимать больше 20 минут.
  • Для крема нужно взбить сметану с молоком. Смазать им половинки бисквитных пирожных и объединить. Убрать излишки по бокам.
  • Домашние готовые пирожные Буше

    Пирожное Буше – типичный рецепт

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Количество порций: 10 персон;
    • Калорийность блюда: 430 Ккал/100 г;
    • Предназначение: десерт;
    • Кухня: французская;
    • Сложность: средняя.

    Классический рецепт пирожного Буше был придуман французами во времена революции. Тесто у него особенное, но в домашних данные его приготовить легко. Нужно лишь соблюдать пропорции ингредиентов и последовательность пошаговых действий.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 65 г.;
    • лимонная кислота – 0,1 г.;
    • мука – 120 г.

    Для крема:

    • сливочное масло – 200 г.;
    • сгущенное молоко – 3 ст. л.

    Для глазури:

    • сливочное масло – 15 г.;
    • темный шоколад – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Взбить желтки и белки отдельно. Сахар добавить в всякую миску понемногу в равном числе. К белкам добавить щепотку лимонной кислоты.
  • Половину белковой массы смешать с желтками. Понемногу добавить муку. Позже скрупулезного перемешивания добавить оставшуюся белковую смесь.
  • Сформировать из теста круглые лепешки на противне и выпекать при 180 градусах 15-20 минут;
  • Взбить с чашке масло и сгущенку до кремообразного состояния;
  • Для глазури растопить шоколад и масло на паровой бане. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и дать застыть в холодильнике;
  • Соединить половины пирожного с поддержкой крема.
  • Пирожные Буше домашнего приготовления

    Пирожное Буше фруктовое

    • Время приготовления: 80 минут;
    • Количество порций: 8;
    • Калорийность блюда: 410 Ккал/100 г;
    • Предназначение: десерт;
    • Кухня: французская;
    • Сложность: средняя.

    Фруктовым у Буше может быть начинка, украшение верхней части пирожного либо добавки в кремовой начинке. Прослойкой могут быть заготовки фруктового варенья. Для украшения дозволено выкладывать на верхушки ломтики фруктов и сливки. Пирожное Буше фруктовое рекомендуется минимизировать добавление сахара в тесто либо сироп.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 50 г.;
    • мука пшеничная – 120 г.

    Для крема:

    • абрикосовый джем;

    Для глазури:

    • сливочное масло – 15 г.;
    • темный шоколад – 60 г.

    Способ приготовления:

  • Взбить белки, помаленьку добавляя каждый сахар, в плотную пену;
  • В массу из белка поочередно добавить желтки, не переставая взбивать.
  • Засыпать в яйца муку и перемешать до однородного состояния.
  • Сформировать круглые лепешки на противне, застеленным пергаментом и разместить в духовку при 180 градусах. Выпекать 15-20 мин. Остужать при 0 С.
  • Смазать джемом половинки бисквитных пирожных и объединить между собой.
  • Для глазури растопить на водяной бане черный шоколад и масло. Окунуть половину бисквитной лепешки в глазурь и украсить по желанию.
  • Пирожные Буше с двухцветной глазурью

    Пирожное Буше – секреты приготовления

    Секреты приготовления пирожного Буше кроются в его бисквитном тесте. Совместно с пшеничной мукой добавляют картофельную (либо картофельный крахмал). А белков должно быть огромнее, чем желтков. В ветхих рецептах применяют заварной крем. Для него необходимо взбить желтки с сахаром, залить смесь молоком. Доводить крем до кипения на водяной бане, не закрывая крышкой. Проварить, добиваясь текстуры каши. Для многообразия дозволено применять сироп с добавлением воды, коньяка либо ликера.

    Видео: пирожное Буше

    Читайте также


Источник: http://sovetami.ru/pirojnoe-bushe-retseptyi-poshagovo-s-foto-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-pirojnoe-bushe-po-gostu/

Пирожное буше рецепт пошагово по госту

Пирожное буше рецепт пошагово по госту

Пирожное буше рецепт пошагово по госту

Пирожное буше рецепт пошагово по госту

Пирожное буше рецепт пошагово по госту

Пирожное буше рецепт пошагово по госту