Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт классический

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт классический

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт классический

Блины на воде по своей структуре ничем не отличаются от тех, что замешаны на молоке, но во вкусе небольшие отличия всё же имеются в тесте без молока.

Блины на воде выручают хозяек во многих случаях: когда в доме нет молочных продуктов, если нужно или в целях экономии.

Чтобы , нужно непременно иметь этот рецепт, который поможет отпраздновать её даже при практически пустом холодильнике, сделать традиционные блинчики из ничего.

В рецепте блинов на воде первостепенным ингредиентом является обычная вода, на основе которой и происходит замешивание блинов. Замена молока на воду подходит людям, не употребляющим молоко.

Как и множество существующих, этот рецепт подразумевает не только подачу готовых горячих блинов с , кремом или соусом, но и использование их как заготовки для или фаршировки начинкой.

Рецепт простой, и справиться с приготовлением блинов на воде без молока не сложно, поэтому очень советую попробовать сделать тонкие и вкусные блинчики в домашних условиях из простых продуктов.

Совет от Чудо-Повара. При желании, чтобы получить много «дырочек» при выпекании, нужно заменить обычную воду на газированную. Если же хотите сладкое тесто, то к предлагаемому составу добавьте 2 ст.л. сахарного песка.

Блинчики, приготовленные из  — самые простые, вкусные блины. Эти блины можно готовить и кушать с начинкой сладкой, солёной. Можно блинчики подавать на стол с вареньем

Блины на воде рецепт с фото

Ингредиенты для блинов на воде без соды с яйцами

  • мука пшеничная – 1,5-2 стакана;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • соль.

Рецепт тонких блинов на воде с яйцами

  1. В миске смешиваем яйца со щепоткой соли, масло, просеянную муку.
  2. Затем полученную густую массу тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой подливаем тёплую воду и мешаем венчиком, чтобы не было комков.
  3. Далее, даём тесту немного постоять на кухонном столе при комнатной температуре.
  4. После этого снова перемешиваем и выпекаем поочередно все блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Складываем стопочкой готовые блины и подаём к столу сладкими или солёными. Остывшие блинчики на воде можно, как и на молоке, нафаршировать печенью, мясом или грибам, а также подать с различными соусами или заморозить.

В заключение ещё один совет для быстрого выпекания блинчиков: чтобы не тратить на эту процедуру много времени, можно использовать две сковородки или специальную электроблинницу. Но для этого количество ингредиентов, входящих в рецепт, лучше увеличить продукты в два раза.


Источник: http://chudo-povar.com/bliny-na-vode-recept-blinov-na-vode-s-foto.html

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт классический

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт классический

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт классический

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт классический

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт классический

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт классический

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт классический

Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт классический